中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
吉安市首例微信平台审理案件在吉水开庭
2020-02-27 09:52:30    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:尹姗、郭庐婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月24日,吉安市首例微信平台审理案件在吉水开庭。这也是继江西省高级人民法院2月12日首次利用微信平台网上开通后江西省第2例网上庭审。

  当天9时,随着审判员敲响法槌,吉水人民法院首次通过微信平台开庭审理了吉水首起涉“疫”刑事案件。审理时,审判员、书记员、辩护律师、公诉人在法庭,被告人林某通过看守所民警的手机微信视频会见。

  为了使案件顺利审结,庭审前,审判员与辩护律师、公诉人对用微信视频审理案件进行了前期沟通。辩护律师和被告人在庭审前进行了微信视频会见。

  一切就绪后,手机微信群视频庭审正式开始。核对身份后,按照诉讼程序依次进行了陈述、答辩、举证、质证、提问、辩论和最后陈述,历时1小时,庭审顺利结束。

  被告人林某在新冠肺炎疫情防控关键时期,不配合工作,参与聚众赌博,甚至暴力、威胁、阻碍民警执行公务,行为构成妨碍公务罪,判决其有期徒刑8个月。(尹姗、郭庐婷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言