中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠调研市本级棚户区改造项目复工情况
加快工作节奏做到环环相扣 注重质量标准建设精品工程
2020-02-28 09:32:50    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月27日上午,吉安市委书记胡世忠深入市本级棚户区改造项目一线,实地了解项目防疫和复工情况。他强调,要在精准抓好疫情防控的同时,加快项目建设每个环节的工作节奏,做到环环相扣、无缝对接,紧张有序落实项目建设每一个步骤,尤其要注重质量标准,建设精品工程。

  胡世忠先后查看了凤凰洲村片区、吉州区委党校南侧地块、地母堂地块、原吉安师范地块、原有线电厂南区地块、阳明山片区、新村小学西侧片区、田侯路片区、原吉安电厂地块等棚户区改造项目的防疫和复工情况。“总共有多少员工”“他们主要来自哪里”“食宿是怎么安排的”……他解剖麻雀式提问,深摸细查各项目情况。得知各项目严格落实闭环管理、办公生活区严格消毒、实行分餐制错峰用餐等措施,胡世忠指出,要毫不放松抓好疫情防控,落细各项措施,做到精准有效,为加快推进项目建设提供保障。

  目前,市本级棚户区改造项目正有序推进,有的正开展集中入户动迁、土地挂牌、土方开挖等前期工作,有的正按时间节点施工,有的安置房主体工程已封顶正建设配套设施。胡世忠认真听取项目负责同志的介绍,详细了解规划设计方案,仔细查看项目建设的细节。当了解到市房管部门抽调专业骨干与群众代表一起组成质量监督小组对项目质量进行监督时,他表示肯定并强调,一定要按照“四精”要求,既注重内在质量又兼顾外在美感,把棚户区改造项目建成安全可靠、有档次有品位的民心工程、精品工程。

  胡世忠对项目推进和建设中的一些具体细节提出指导意见。他强调,要统筹规划、连片开发,协同推进棚改项目与微循环项目,打通堵点避免形成新的“断头路”。要开动脑筋、创新方法、上下联动,高效有力开展征收工作。要精益求精,注重钢筋、水泥等材料质量和浇筑等工艺的先进性、一致性,做到主体结构质量过硬、建筑外墙牢固平整、绿化植物整齐有序。要色块和谐,在形成主流大色块的前提下,注重色块彩明度。要把美感与实效结合起来,按照技术标准做好房屋滴水线,以达到既表示房屋收官又护墙的作用。胡世忠要求,各有关部门要大力协同,强化要素保障和服务配套对接,形成有效推动项目建设的强大合力。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言