中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市51个乡村获“国家森林乡村”称号
2020-02-28 10:30:30    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:赵雷、张英能、严爱群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,国家林业和草原局公布了第二批“国家森林乡村”名单,吉安市遂川县营盘圩乡大夏村等51个行政村成功入选,这也是该市首批入选国家森林乡村的行政村。

  被认定为国家森林乡村的单位可按照国家林草局公布的国家森林乡村标识标语,制作和使用国家森林乡村牌匾等。国家森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。国家森林乡村是国家林草局组织指导各地,运用一定的评价办法、量化指标和评价标准,通过综合评价,认定的乡村绿化美化达到评价标准的乡村(以行政村为对象)。开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。

  近年来,该市在积极开展大规模造林绿化工作的基础上,扎实推进村庄绿化美化,保护和建设乡村风景林,把乡村绿化美化作为改善农村人居环境的重要抓手,展现乡村绿化美化新亮点,进一步改善了村容村貌,群众获得感不断增强,幸福指数不断提升。(赵雷、张英能、记者严爱群)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言