中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市41个农贸市场陆续全面开放
城管部门严把农贸市场防疫关
2020-02-29 10:21:14    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:兰勇、颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,吉安市由城管部门负责的41座农贸市场已陆续全面开放。全市城管系统持续做好疫情防控工作,严格落实各项防疫措施,降低病毒传播扩散风险,稳步推进农贸市场商户复产复工,为群众努力营造安全放心的购物环境。

  41座农贸市场原则上只保留1个出入口,出入口配备城管执法队员,与市场管理中心人员共同驻点,在入口处设立体温检测点和防疫知识宣传点,喇叭滚动宣传防疫知识,劝导督促市民规范佩戴口罩。加强执法巡查,严格执行疫情防控工作值班情况报告制度,科学合理安排执勤力量,采取不间断、不定时的巡查方式,重点做好农贸市场周边市容秩序监管,对市场周边占道经营的流动摊点进行劝离,引导商贩进入市场进行分区经营,对市场内的摊位数量进行控制,规范活禽售卖、宰杀的流动摊点经营,杜绝污水污物乱排。组织市场管理人员做好场内环境卫生清扫保洁,实行每天两次防疫消杀,收市后对地面进行全面冲洗,垃圾做到日产日清,确保菜市场路面、通道及周边环境卫生整洁。(兰勇、记者颜茜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言