中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山景区已于2月21日开园(图)
2020-03-02 10:53:08    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:张华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
井冈山茨坪鸟瞰。记者郭弘毅摄

  根据《江西省旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》,在严格落实疫情防控措施的前提下,自2月21日起,井冈山景区逐步恢复开放,先期开放井冈山革命烈士陵园、南山公园两个景点。这是井冈山为新冠肺炎疫情后提振旅游市场、有序复产的重要举措之一。

  为了给广大游客提供安全的游览环境,景区采取了全方位消毒防疫措施,并对员工进行专业的防疫安全服务培训。广大游客进入景区时,要佩戴口罩并配合测量体温,确保安全。

  井冈山明确要求,景区开放前要做到“六到位”,景区开放后做到“六坚持”。即:组织机制、防控方案、应急处置预案制定到位,责任明确到位,人员信息排查到位,防疫知识宣传到位,防控物资准备到位,全面消杀防护到位;坚持人员从严管理、坚持环境消杀通风作业、坚持宣传引导常态化、坚持实名制购票和游览、坚持进入景区必检、坚持执行“日报告”制度,并对景区开放有关流程安排和进度安排提出指导意见。

  按照上级部署,井冈山做到疫情防控、复工复产两不误,在“两手抓、两手硬”上下功夫,全面促进旅游景区复工复产。井冈山专门成立景区有序开放工作领导小组和宾招单位复工工作领导小组,制定并印发《井冈山新冠肺炎疫情防控景区有序开放工作方案》《井冈山宾招单位有序复工实施方案》,主动跟进、做好服务、认真指导,安全有序地开展旅游复工复产引导工作。(张华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言