中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
永丰一批重点项目有序开工复工(图)
2020-03-02 10:52:55    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄玉龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/问政江西讯 记者黄玉龙报道:随着防疫共工作的不断推进,永丰县一批重点项目一手抓防护一手抓生产,进一步科学防控疫情,陆续规范有序开工复工建设。

  在新建永丰二中项目施工现场,工人们正忙碌有序地进行脚手架、围墙等施工。为推进项目施工进度,项目部组织专车将工人接到工地,同时采取封闭管理、隔离观察、测体温和分散施工等措施防控疫情。

  该项目工人戴松兵介绍,项目部派车把工人从家里接到工地上,隔离了一段时间之后,才开始上班复工的。吃饭都是分餐制的,每天上班都有人量体温,每天给工人发口罩。”

  随着后续员工的陆续到岗,项目将继续加快施工进度,项目建成后,预计可容纳在校生5300人,将有效改善我县高中教育教学条件。

  新建永丰二中项目部负责人曹孝茗介绍:“行政楼现在已经做到了倒数第二层,预计在3月初左右这栋楼可以主体封顶,其他的楼栋都已经全部进入了装饰装修阶段,应该说9月份开学应该完全能够保证。”

  恩江三小项目也是县重点项目之一,项目占地73.3亩,投资1.5亿元,目前工人们正忙着绑扎钢筋和支模等施工作业。项目工地实行封闭式管理,设置员工体温检测点,员工进入工地须进行体温测量、登记、消毒,并采取日常消杀、错峰就餐等防疫措施,有序推进项目建设,确保项目在9月投入教学使用。

  恩江三小项目部负责人宋俊友说:“每天有大概140个人左右在这里做事。全部都是本乡本土的普工,而我们用餐,中餐是他们自带,不统一用餐。上班时间也是错开时间上班,早上从六点半到八点,下午下班也是错开时间。”

  永丰县在督促重点项目做好疫情防控工作的同时,实行每日一调度,协调解决重点项目复工复产当中的困难问题,确保全县重点项目有序推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言