中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市近6.4万毫升“热血”驰援抗疫一线
2020-03-03 10:29:09    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  3月2日,记者从市中心血站获悉,吉安市第二批驰援抗疫一线的近6.4万毫升各型去白悬浮红细胞血液,送达江西省血液中心,将统一驰援湖北省,用于当地医疗用血救治。当日上午,工作人员逐一进行清点、核对、出库、装箱、贴封、装车,各项工作有条不紊。准备就绪后,送血车从血站出发,爱心血液承载着吉安人民的深情厚谊,驶向抗疫一线。

  疫情防控期间,该市血液采集工作面临困难,为做好血液保障和支援工作,该市制定疫情防控期间血液保障工作方案,在开通线上预约献血的基础上,通过与单位、团体电话短信精准预约,流动采血车下乡镇等方式加强献血宣传招募,从第一批招募志愿者到第二批,不到两周的时间招募到1764位爱心志愿者积极响应,踊跃献血。

  据了解,疫情发生以来,按照统一部署,江西省主要对口支援黄石、鄂州、咸宁三市的用血。当前,该市在保障临床患者用血需求的基础上,全力为湖北用血提供支援。(记者颜茜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言