中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
万安:“一户一策”铺就精准脱贫路
2020-03-03 13:18:03    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘名玉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘名玉报道:“范师傅,这是今年县里对贫困家庭发展产业的奖补一览表,你看下,新发展养牛、养猪的每头奖补1000元,种植西瓜、甘蔗每亩奖补500元......含金量还挺高呢!”“有这么好的扶持政策呀!那今年要养4头猪、30只鸡,种2亩甘蔗。”

  3月2日上午,万安县涧田乡小溪村第一书记陈听忠来到建档立卡贫困户范建国家中,面对面宣传扶贫政策、防疫知识,制定产业发展计划。

  为积极化解新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的不利影响,切实帮助解决贫困群众生产生活中存在的实际问题,帮助广大贫困群众实现增产增收,万安县制定下发《关于积极应对新冠肺炎疫情影响力促贫困户增收工作的通知》,对贫困户发展种养产业进行奖补。同时,将2月28日至3月6日确定为“产业扶贫集中帮扶周”,在该县开展“大走访、大宣传、细排查、细落实”活动,组织2000多名帮扶干部、村第一书记、驻村工作队、村“两委”干部逐家逐户上门宣传疫情防控知识和产业扶贫政策,因户施策,制定产业发展计划,引导和帮助贫困户发展长短结合扶贫产业。目前,该县帮助贫困群众解决生产生活实际困难1320多个,制定产业发展计划8000多份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言