中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安市第五中学
吉安市第五中学开展线上阅读 助力“战疫”(多图)
2020-03-03 17:42:33    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:曾益群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

学生英文阅读(本文图片由曾益群提供)

学生阅读后的思维导图创作

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员曾益群报道:为了响应教育部“停课不停学”的号召,落实省市区教育部门关于疫情防控延迟开学期间线上教学的有关文件精神要求,吉安五中线上教学工作有序推进,为了让学习的余温不散,老师们各显神通,“线上+线下”双线并行,立足学情,彰显特色。关注学生个性发展和综合素养提升。老师为同学们创建各种读书平台,引导学生用多种方式参与阅读和分享读书心得,同享阅读,助力“战疫”。

  为督促学生形成良好作息规律,保证充分学习时间,学校统一制定延长假期作息时间表,语文或英语老师前一天在群里发晨读任务,经典美文、古诗词、原版英语文章等品类繁多。学生大声朗读,书声朗朗、滋养心田,每天在班级群实行每日晨读签到考勤,班主任协助督促检查。班主任老师会定期根据孩晨读排行榜评选出本班的“晨读之星”,努力为孩子们创造浓厚的晨读氛围。

  面对疫情,五中学生停课不停学,时刻不忘大量中英课外阅读,博览群书。为了保障学生在家自主阅读的有序开展,各年级语文备课组根据学校推荐书目,并结合本班学生实际情况,细化每天的阅读任务,为学生制定详细的阅读安排,无论是恬淡的小品文、雅致的散文,还是厚重的名著,他们纷纷用笔记录下自己的读书心得。同时鼓励家长记录下孩子每天阅读的身影,并将这些画面分享给班级里的伙伴们。

  古诗文背诵、英语经典文章背诵是培养孩子语言素养基本功之一,该校语文、英语老师通过钉钉群定期每天推送背诵内容,学生按时上传背诵视频,希望通过长时间的诵读、积累,孩子们都能浸润在诗文的世界里。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言