中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉水中学为学生升起“自律”红旗(图)
2020-03-03 16:46:05    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:郭建华、戴小东、周小清
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
升旗仪式现场(吉水中学供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员郭建华、戴小东、周小清报道:“主动学习,不负韶华。大学有约,未来可期,愿所有的美好,都在这个史上最长的高三假期里孕育!”3月2日,吉水中学学生代表高三年级刘浩然同学在庄严五星红旗下的讲话,表达了要增强自律、实现梦想的决心。当日,吉水中学举行以“自律——从践行‘七个一样’开始”为主题的升旗仪式,活动旨在疫情防控期间,帮助学生增强学习自主、提高网络学习效率。

  与以往升旗仪式不同的是,参加这次升旗仪式的有全体校级领导、中层干部和年级组领导小组成员及一个学生代表。由于现在还处在新冠肺炎疫情防控期间,学生不能到校,全体学生宅家通过网络参加了升旗活动。升旗仪式上,校领导讲述了防疫期间“严于自律,惜时学习”的成功案例,告诉广大学子要想成为优秀,就要多加自律;并号召全体吉水中学学子抛弃懒惰放纵,做到勤奋自律,在学习和守纪方面努力践行“有人看见和无人看见一个样、有人管理和无人管理一个样、有人检查和无人检查一个样、有人督促和无人督促一个样、老师在与不在一个样,校内和校外一个样、在家和在校一个样”的“七个一样”自律准则,让广大学生在心中升起“自律”红旗。据悉,为响应国家“停课不停学,离校不离教”的号召,吉水中学全体教师一边坚守防疫一线,一边坚持网络教学,尽最大可能减少疫情对教学的影响,用勇气和担当架起学生实现美好梦想的桥梁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言