中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
新干县一小区内发现国家“三有”保护动物(图)
2020-03-03 18:53:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

将刺猬放归深山(图片来源于网络)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,新干县林业局林政执法稽查队接群众报告,称在县城一小区发现一只野生刺猬,接报后,执法人员第一时间赶赴现场处置。

  到达现场后,执法人员看到一只大大的野生刺猬警惕地卷成了一只球形,缩成一团趴在地上。经鉴定,这只可爱的刺猬属于哺乳猬形目,系国家三有(国家保护有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物)保护动物,喜欢夜间活动,捕食大量有害昆虫。

  考虑到如果把刺猬放生在周边田里生活会比较危险,执法人员便将这只刺猬带回了执法稽查队。为消除安全隐患,他们带着这只野生刺猬,驱车来到深山,将野生刺猬放归大自然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言