中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
不仅是温暖—吉安市“三看”流动现场会之民生篇
2020-03-04 09:59:43    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  民生,一篇充满温度的文章。3月3日,吉安市“三看”流动现场会启动。各地在全面落实疫情防控责任的同时,晒成绩,拼干劲,为“战疫情,促发展”鼓舞了士气,更坚定了井冈儿女夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的信心与决心。

  重读吉安过去一年的民生“答卷”,温暖之外更有感动。各地从最薄弱环节抓起,从群众最需要的地方入手,打通“断头路”“丁字路”等堵点,改造城中村、棚户区、菜市场等痛点,破解养老难、入园难等难点,把这些影响百姓生活的“关键小事”办好办实。

  “贫困县也要办大教育”,遂川燕山中学办学规模可达4500人,将极大解决高中入学难、大班额问题。据了解,该县新增教育用地1200亩,筹集校建资金近10亿元,实施县城学校“两搬三扩五新建”工程,新增学位1.65万个,得到了广大群众的交口称赞。

  窥一斑而知全豹。过去一年,该市各地用心用情回应教育、养老、出行等群众“急难愁盼”的问题。

  设计床位1200张,总投资达5亿元的吉州区养老服务中心已部分投入使用。该中心是一所集养老、助残、康复、未保、医疗等于一体,以入住孤老优抚对象、失能半失能老人、高龄老人、残疾人等为主要对象的综合性、示范性养老机构。项目采取公建民营的方式,引进国内养老行业骨干企业,实行大数据智能化管理、定制化服务,全方位保障老人安度晚年。

  “让群众用得到、用得好”,是承诺更是行动。青原区统筹推进河东片区棚改及雨污管网改造提升等基础设施建设,一方面在最好的地段建设城北安置小区,配建幼儿园、停车场等设施;另一方面在片区开发建设中把路网与雨污管网同步改造提升,全面排查整改雨污管网错接混接情况,新建改造雨污管网16千米。同时,实施梅林污水处理厂扩建工程,通过源头截污,解决了困扰城区多年的污水处理难题。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言