中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
泰和稳岗返还资金 助力企业复产发展
发放资金87.02万元
2020-03-04 10:06:47    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:曾薇华、王倩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为切实减轻新冠肺炎疫情对企业生产、经营的影响,泰和县对符合条件的12家参保企业发放了首批稳岗返还资金,共计87.02万元。

  据了解,疫情发生以来,为帮助企业排忧解难,全力支持企业复工复产,泰和县就业局到园区、企业对失业保险支持稳岗政策等相关内容进行宣传,积极引导企业申报稳岗返还补贴。同时,该县就业局动员指导企业通过“江西省失业保险e平台”进行线上申报,压缩办理时间,提升申报效率,确保符合条件的企业以最快的速度享受政策“红利”。

  泰和县就业局将企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准放宽到不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标,对参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数的20%,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员、少裁员的困难企业,按申领前6月企业缴纳社保费50%标准,予以返还企业。目前,该县就业局在疫情期间已受理20家企业申报稳岗返还。(曾薇华、王倩)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言