中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
致敬警嫂!—— “疫情有你 家里有我”
2020-03-04 12:39:37    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:肖发祥、曾旭
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员肖发祥、曾旭报道:当下新冠肺炎疫情防控工作正在如火如荼进行,公安民警和医护人员等工作人员在疫情防控中勇于担当,乐于奉献,但还有一批人员,她们在背后默默的支持,照顾家庭,抚育小孩,给一线人员以坚强的后盾,她们就是警嫂,警嫂们虽然有担心,但更多的是祝福,她们坚守后方,解除丈夫的后顾之忧,让丈夫轻松上阵。

  泰和澄江派出所民警尹靖在朋友圈发了一条“战役打响,疫不容辞”的朋友圈后,妻子果断在朋友圈附上一条“作为警嫂,在这个时候只能说一句,疫情有你,家里有我!担心和害怕只能埋在心里,让你轻松上阵”,让连续多日参与防疫工作的丈夫放下包袱,轻松上阵。

  澄江派出所民警黄金辉十多天没有回家,妻子十分挂念和担心,在朋友圈写上了“老公打电话来,说在回家的路上。我和儿子迅速行动起来。十天没回来了,得脏成什么样。把家里所有窗户开到最大,寒风扑面的感觉比较踏实,准备了大塑料袋做防护隔离,碗筷、水杯放到他专用的座位上。进家门前全身用塑料包裹,直接去浴室,洗完后到楼下等开饭,饭好后进家门,到阳台小桌上吃,除了吃东西,时刻戴着口罩,和家人保持一米以上距离。饭后就返岗了,家里搞卫生,碗筷消毒,他的衣服洗了两遍。”

  从来没有什么岁月静好,只因有人替你负重前行。他们不惧艰险、迎难而上,舍小家,为大家,为的是辖区的安静祥和,为的是民众的安全健康,他们是最美的逆行者。在此过程中,警嫂在背后默默支持,艰辛付出,保证了后方的井然有序,警嫂一样伟大,军功章也有她们的一半。致敬,警嫂!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言