中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
“疫情不退,我们决不退”——吉安市支援湖北医疗队“战地”记事
2020-03-05 10:41:38    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “爸、妈:见字如面!这是我来到武汉第二次给家里写信了……我会尽全力救治患者,也会保护好自己,请不要担心我,等我凯旋。”3月3日晚,在武汉战“疫”一线的李小芳给父母写了一封信,通过爱人的手机微信转交给在吉安县乡下的父母。

  吉安市第二批支援湖北医疗队8名白衣战士于2月4日出征,来自市中心人民医院的李小芳是队长,她和其他7名战友至今已在武汉洪山体育中心方舱医院战斗了整整一个月。

  “我瞒着你们报名来到这,就是不想让你们担心。”在信中,李小芳表达了对父母的想念和战胜疫情的决心,也首次谈及瞒着父母的原因,希望二老不要担心她。

  当晚,记者联系上了李小芳。她告诉记者,一个月以来,她和战友们每天都被很多的人和事感动着。前段时间,医护人员的防护物资最紧张的时候,她和吉安的队友先后收到两个爱心包裹,是医护人员最急需的医用外科口罩、护目镜、面屏以及医用帽子、鞋套。其中一个还是从吉安邮寄过去的匿名包裹,这让他们非常感动。

  “没有所谓的岁月静好,是你们在为我们负重前行……”前不久,李小芳手机上收到一条感谢的微信。在他们工作的方舱医院附近,一位市民为了感谢医疗队的支援和长时间的辛苦付出,坚持每天将煮好的饭菜送到医院给她和队友们改善伙食。李小芳后来才得知,这些都是这位爱心市民自己掏钱。

  前几天,该市发出了一封致吉安市支援湖北医疗队的慰问信,这让李小芳和队员们备受鼓舞。李小芳说,他们在前线的这段时间里,后方医院等方面给了他们很大的支持,这也增添了他们早日战胜疫情的信心。

  “谢谢党和政府以及所有吉安人对我们及家人的关心。义无反顾选择支援武汉,这是我们的职业和使命所在。我们把自己当成一名战士,疫情不退,我们决不退!我们是战士,有并肩战斗的战友,有时时刻刻关心和牵挂我们的人,更有坚强的党组织作后盾,我们一定会战胜疫情,取得最后的胜利。”李小芳坚定地说。(任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言