中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
安福彭坊乡三线记忆小镇入选省工业遗产旅游基地
2020-03-05 10:46:53    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:近日,江西省旅游资源规划开发质量评定委员会公布了省工业旅游示范基地,安福县的彭坊乡三线记忆小镇与峡江县的江西顺福堂中药饮片有限公司等9家企业达到全省工业旅游示范基地标准要求,被认定为2019年度全省工业旅游示范基地(工业遗产旅游基地)。其中安福县彭坊乡三线记忆小镇是唯一一家省工业遗产旅游基地。

  近年来,安福县彭坊乡紧扣“传承红色基因、打造三线记忆小镇”目标,充分挖掘境内深厚的“三线”厂旧址资源,以此作为助力乡村振兴、实施全域旅游的切入点,大力推进“三线”记忆小镇建设。位于彭坊乡洋陂村的三线军工展览馆,分国防三线建设缘起、背景、“三线精神”阐述、5个三线厂和一个104后方医院介绍四大版块。展厅内布置了大量上世纪六十至八十年代,三线建设时期的图片,通过这些图片,讴歌军工人不忘初心、一心报国的火热情怀,弘扬“艰苦创业、团结协作、无私奉献、不怕牺牲”的“三线精神”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言